FC2ブログ
本文へジャンプ

スシロウの大躍進 店舗設計 流行のノウハウ

外食産業は29兆円の売り上げ時代から23兆円の売り上げにダウンしている。しかし、スシロウ率いる蔵スシ、かっぱスシは躍進している。その中野スシロウは、その躍進の理由は、低価格でも本物志向、味に期待するツウの客をがっちり捕まえている。かっば寿司、くら寿司と比べても味ならスシロウというイメージがあるらしい。これは、店舗などやや簡素でもその分、寿司にお金をかけるという徹底した姿勢が評価されている。社長が職人出身で魚に目を光らせているというところと、各お店ごとで調理をしている点が他の回転すし店と違うところ、原価率をネタににかけて50パーセントと品物と職人にお金をかけている。他のすし屋は38パーセントとかなのに。どこか学ぶところがあるはず。
スポンサーサイト



テーマ : コレッてイイかも~!? - ジャンル : ライフ

«一生懸命ホームページの商品ラインナップ、寝ないで入力しています。まずはポスト、表札から  | HOME |  みどりの大地 鈴鹿市 高速近く»

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

 | HOME | 

Calendar
« | 2019-09 | »
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -
Plofile

apoa

Author:apoa
新築、店舗設計施工、エクステリア、ガーデンニングの設計施工をしているアポアです。自己啓発や店舗デザインの紹介、お店の運営状況をレポートします。新築リフォームページhttp://apoastyle.com/店舗設計施工http://apoa.tv/ガーデンエクステリアhttp://apoa.bz/全体紹介ページhttp://apoa.jp/

Recent Entries
Recent Comments
Recent Trackbacks
Monthly
Categories
RSS Feed
Link
QR code
QRコード
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

APOA+オフィシャルリンク
  • Kyo Style トータルプロデューサー 浜田強ブログ
  • APOA+blog
  • WebShop
  • APOA

↑このページの先頭へ